麦肯罗有意指点克耶高斯 澳洲坏小子:他在做梦

北京时间6月19日新闻,对于是否有可能邀请麦肯罗当兼职教练这一问题,澳洲人克耶高斯的答复极为简短:“他在做梦。”

众所周知,克耶高斯是网坛坏小子,而麦肯罗数次公开批评克耶高斯对网球不足专注,但他同时也很观赏澳洲小伙的天禀。本年法网时代,麦肯罗一度表示,假如要担当兼职教练,“理论上看,最适合互助的应当是克耶高斯,因为我们都是疯子,都有点癫狂。”

不外克耶高斯似乎并不伤风。正在备战女王杯的他被问及此事时,只答复了一句:“他在做梦。”

克耶高斯目宿世界排名第20位,落伍于同生代的兹维列夫、蒂姆。20岁的兹维列夫在罗马击败德约科维奇夺冠,蒂姆则连续第二年在法网进入四强。但克耶高斯否认以为压力:“我从没败在他(兹维列夫)拍下过,所以我从来不倾慕他所取得的成就。他是个优良的球员,表示很职业,施展坚固。他能在赛事中走得很远。他还年青,前程无量,会是年夜满贯冠军争取者。可他进入过年夜满贯八强吗?没有。我打进过两次。”

另一方面,克耶高斯认可在坚持专注方面还有待晋升。“我没有想过进入世界前五。我只是想过好每一天,在竞赛中尽可能做到竭尽全力,因为我知道当我开端想太多时——还有若干时间,目的之类的——我就会失踪去动力,不再努力。”

克耶高斯还谈到了同胞科基纳基斯,受到伤病影响,后者的世界排名急剧下滑,今朝是第698位。科基纳基斯将凭借外卡出战女王杯。“我今天和他一路练习了。”克耶高斯说,“只要恢复健康,加上点命运运限,他就能与兹维列夫、蒂姆相提并论。从他法网对阵锦织圭的表示就能看出来了,那是他回归后的第二场竞赛,就差点将敌手拖入决胜盘。”